¡Hola! Me llamo Karina Yacchmeneva y soy de Rusia de un pueblo o ciudad llamado Bryansk. Tengo 13 años y estoy en 2º de la ESO en el IES Diego Tortosa de Cieza (Murcia) en España. Estoy aprendiendo más y más español en el aula de Acogida. El día 28 de Enero vamos a hacer una fiesta en el Instituto que es “Santo Tomas” y vamos a hacer un concurso de distintos tipos de desayunos del mundo. Yo quiero enseñaros la receta que he traído. Se llama “Babka de pan blanco y manzana” y es un dulce típico de mi país.
PAÍS: RUSIA
NOMBRE: BABKA DE PAN BLANCO Y MANZANA
TIPO DE COMIDA: Dulce
Ingredientes:
- 500 gramos de manzanas
- 1 vaso de leche
- 300 gramos de pan blanco
- 1 huevo
- ¾ vaso de azúcar
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- Corteza de limón o naranja
Preparación:
Quitarle la corteza al pan blanco y cortarlo en rodajas finas. Parte del pan cortarla en cubitos y secarla.
La leche, el huevo crudo y 2 cucharadas soperas de azúcar se revuelven y baten ligeramente.
Pelar y quitar el corazón de las manzanas. Cortarlas en cubitos y echarles el azúcar.
Untar un molde con una capa espesa de mantequilla. Las rodajas de pan se remojan en la masa de huevo y con ellas se tapa el fondo y paredes laterales del molde. Los cubos de pan seco se remojan en mantequilla y se mezclan con las manzanas. Se añade también un poco de limón rallado o de vainilla.
Las manzanas mezcladas con los cubos de pan se ponen en el centro del molde, llenando hasta las paredes. La parte de arriba del molde se puede también cubrir con rodajas de pan remojadas en la masa de huevo.
Introducir el molde 40-50 minutos en el horno a temperatura media.
PAÍS: RUSIA
NOMBRE: BABKA DE PAN BLANCO Y MANZANA
TIPO DE COMIDA: Dulce
Ingredientes:
- 500 gramos de manzanas
- 1 vaso de leche
- 300 gramos de pan blanco
- 1 huevo
- ¾ vaso de azúcar
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- Corteza de limón o naranja
Preparación:
Quitarle la corteza al pan blanco y cortarlo en rodajas finas. Parte del pan cortarla en cubitos y secarla.
La leche, el huevo crudo y 2 cucharadas soperas de azúcar se revuelven y baten ligeramente.
Pelar y quitar el corazón de las manzanas. Cortarlas en cubitos y echarles el azúcar.
Untar un molde con una capa espesa de mantequilla. Las rodajas de pan se remojan en la masa de huevo y con ellas se tapa el fondo y paredes laterales del molde. Los cubos de pan seco se remojan en mantequilla y se mezclan con las manzanas. Se añade también un poco de limón rallado o de vainilla.
Las manzanas mezcladas con los cubos de pan se ponen en el centro del molde, llenando hasta las paredes. La parte de arriba del molde se puede también cubrir con rodajas de pan remojadas en la masa de huevo.
Introducir el molde 40-50 minutos en el horno a temperatura media.
No hay comentarios:
Publicar un comentario